首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻
强磁场中心举办2017届研究生毕业典礼
2017-06-13| 作者:刘章洋 图:张凤萍 | 【 【打印】【关闭】

光阴荏苒,岁月如梭,转眼间又到了毕业季。6月9日下午三点整,中科院强磁场科学中心在五楼礼堂为2017届毕业生举行了盛大的毕业典礼。出席典礼的有强磁场中心领导,中心科研办、综合办领导,全体研究生导师,合肥研究院研究生处李贵明、叶海燕等老师,2017届毕业生和全体在读研究生。毕业典礼由中心科研办主任盛志高研究员主持。

伴随着激昂高亢的国歌,2017届研究生毕业典礼正式拉开了帷幕。数载求学路,此时此刻,终于划上了圆满的句号。“感谢各位同学几年来在强磁场中心好好地学习、努力地工作,为强磁场科学中心的发展做出了贡献;也祝贺你们在这个过程中知识水平得到了提高,学到了真知,学到了灼见,能够走向社会!”中心主任匡光力老师在毕业典礼致辞中如此说道。他回顾了同学们在中心几年学习成长的历程,随着中心的发展壮大,同学们也在这个过程中获得了宝贵的学识并最终通过毕业答辩获得学位,他希望毕业生们今后“在新的岗位上通过自己的努力都能创造出一番不同凡响的成绩”!匡老师热情洋溢的讲话既包含了对于毕业生的殷殷期盼,同时也表达了老师对于毕业学生最美好的祝福!

研究生部李贵明老师宣读了2017届毕业生名单。匡光力老师为毕业生颁发了毕业证书并为每一位毕业生扶正流苏。这庄严的仪式宣告了每一位研究生正式毕业,同时也寄予了毕业生美好的祝福。那一刻,所有的毕业生都洋溢着幸福的表情,几度寒暑,终于获得了学位,怎能不让人欣慰盈怀!

典礼中,王俊峰老师和田明亮老师分别宣读了获国家奖学金的毕业生名单和优秀毕业生名单,并为获奖毕业生颁发了荣誉证书,向获奖同学致以祝贺并希望同学们在以后的工作岗位上再创佳绩!

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在导师们的引领下,同学们在求学之路上越走越远、越走越宽;直到今天,到达了一个终点,同时也是一个新的起点!在这个激动人心的时刻,田明亮老师代表中心的研究生导师给毕业生们做最后一次师生间的交流。田老师风趣地说道:“毕业生就好比出嫁的闺女,闺女再好,总有出嫁的一天;作为娘家人,非常希望毕业生在新的人生道路上事业有成!”相信这也是每一个毕业生导师对于自己学生的殷切期盼和美好祝愿!

典礼的最后,王傲莉同学代表2017届博士毕业生与在座老师和同学们分享了她的求学历程:攻读博士的历程就是一个自我修炼的过程,这个过程尽管很艰辛,很孤独,有的时候甚至很苦闷;但是能够在强磁场中心这个学术氛围浓厚的科研圣地进行一场与科研的约会,又是何其幸运!刘章洋同学代表2017届硕士毕业生也回顾了他的三年硕士生涯:有汗水,有感动,有不舍,也有收获!值此离别之际,两位同学都说出了2017届毕业生们的心声:饮水思源,不忘师恩;放下荣誉,砥砺前行!

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”今天的毕业典礼既是同学们研究生求学生涯的一个终点,同时也是毕业生新的人生旅程的起点。回首过去,展望未来:相信2017届毕业生一定可以在新的征程中学以致用,不负韶华,再谱华章,前程似锦!2017届毕业生:此刻,你们以中心的荣耀为自己的荣耀;他日,中心必将以你们的成就为自己的成就!

 

匡院长致辞、导师代表田明亮老师致辞

 

学位授予仪式

 

匡院长与毕业生合影

 

颁发获奖证书

 

毕业生代表发言 

典礼会场

 

 

大合影

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149