首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
中心新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
刘延东视察中科院强磁场科学中心
2017-03-28| 作者:孙策 | 【 【打印】【关闭】

325日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东视察中科院强磁场科学中心。安徽省委书记李锦斌、中科院副院长相里斌等领导陪同视察。 

中科院合肥物质科学研究院院长匡光力(强磁场中心主任)介绍了由我国自主设计、研制的世界一流的稳态强磁场实验装置和一系列独特的测试平台。刘延东详细了解稳态强磁场实验装置对原创性科学研究的支撑作用,以及对科技人才的吸引情况,并对人才队伍的待遇情况表示关注。 

刘延东对强磁场装置的建设意义和成绩表示充分肯定。她说,今天到这来,非常振奋,很受鼓舞。你们真正做到了世界领跑、全球领跑。看到你们我很高兴,祝贺你们,也希望你们继续努力,为建设创新型国家继续做出努力! 

刘延东最后强调,习近平总书记在全国科技创新大会上确立了要把我国建成世界科技强国的“三步走”路线图,即到2020年时使我国进入创新型国家行列,到2030年时使我国进入创新型国家前列,到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。其中,创新驱动发展战略、科教兴国战略、人才强国战略则是建设世界科技强国“三步走”目标的有力支撑。她勉励科研人员继续努力,为把我国建设成为科技强国、教育强国做出自己的贡献。 

@copy; 中国科学院强磁场科学中心 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149